Profil Sekolah

Selamat Datang di

Sekolah Republik Indonesia Tokyo

Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT) didirikan pada tanggal 21 April 1962,   adalah salah satu Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN) tertua. SRIT, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional dan Peraturan Bersama Menteri Luar Negeri dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 1 dan 7 tahun 2015, merupakan pusat layanan dan akses pendidikan nasional bagi Warga Negara Indonesia yang berada di Tokyo dan sekitarnya. Disamping itu, SRIT, yang merupakan bagian dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Tokyo juga menjadi salah satu ujung tombak dalam mengemban misi seni-budaya dan bahasa Indonesia, yaitu memperkenalkan seni budaya dan bahasa Indonesia kepada masyarakat Jepang pada umumnya dan ke sekolah-sekolah Jepang pada khususnya. Kegiatan memperkenalkan budaya Indonesia ini dilakukan secara rutin oleh para siswa pada kegiatan-kegiatan cultural exchanges.

Visi dan Misi Sekolah Republik Indonesia Tokyo

Visi

“Terselenggaranya layanan pendidikan prima dan bermutu bagi seluruh siswa  untuk  mewujudkan Lulusan Sekolah Republik Indonesia Tokyo yang cerdas, berkualitas, berintegritas dan mampu bersaing di era global, milenial dan digital.”

Misi

1. Membentuk dan mendidik generasi bangsa yang beriman, bertaqwa, berahlaq mulia, berbudi luhur, cinta tanah air, berwawasan Internasional tetapi  tetap berkepribadian luhur bangsa Indonesia
  2. Mengimplementasikan proses belajar mengajar yang kreatif, aktif, inovatif dan menyenangkan.
  3. Memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat sekolah, stakeholders, lintas sektoral, inter dan antar bangsa terutama kepada siswa.
  4. Melaksanakan pembelajaran, kepemimpinan dan manajemen yang berintegritas, berkualitas, partisipatif, kontributif, kolaboratif, efektif dan sinergis demi pendidikan yang bermutu.
  5. Memelihara dan meningkatkan kemitraan dan kerjasama dengan sekolah Jepang dan lembaga pendidikan lainnya.
  6. Menciptakan kultur, lingkungan dan proses belajar yang kondusif dan relevant dengan kebutuhan hidup di era global, milenial dan digital.
  7. Mempersiapkandan mendorong siswa untuk meraih prestasi yang lebih baik pada Ujian Nasional, prestasi akademik maupun non akademik.
  8. Menyediakan ruang dan media untuk pengembangan diri siswa dalam berbagai aspek sesuai dengan bakat, minat dan potensi siswa.

Fasilitas Kami

Jadwal Pembiasaan

no hari kegiatan
1 SENIN MINGGU GANJIL UPACARA