Secara umum SRIT sebagai bagian dari KBRI Tokyo memiliki sarana dan prasarana yang cukup memadai untuk penyelenggaraan pendidikan sebagai berikut:

—Keadaan gedung sekolah dan jumlah ruangan cukup memadai dan keadaan cukup baik, beberapa rusak ringan dan memerlukan perbaikan serta pengecatan ulang. Ruangan belajar siswa sebanyak 15 ruangan yang didukung oleh 1 ruang Kepala Sekolah, 1 ruang tata usaha, dan 1 ruang guru.

—Fasilitas pendukung pembelajaran dan media belajar tersedia dengan keadaan cukup baik dan lengkap. Sport Hall, Laboratorium Komputer, Laboratorium IPA, Laboratorium Bahasa, Perpustakaan, Ruang Baju Tradisional, Ruang Musik Tradisional, Studio Musik.

Sport hall

Sarana pengembangan diri siswa cukup lengkap: peralatan band/ music, gamelan, angklung, kolintang, kostum-kostum tradisional, dan alat-alat serta sarana olah raga.